...ed anche la tappa del SAL Houx di Parolin è andata, seppur in qualche modo... diciamo che ho molto personalizzato lo schema...
Devo ammettere che ad un certo punto avevo come l'impressione che le bacche sullo schema si moltiplicassero man mano che le ricamavo... non dovrei aver lasciato indietro crocette, o almeno lo spero! Sono comunque soddisfatta, soprattutto se penso che questo mese ho anche recuperato la tappa che non avevo ricamato ad agosto.
Buone crocette!
lunedì 25 settembre 2017
domenica 24 settembre 2017
Autunno
Ieri sera, con un giorno di ritardo sull'inizio dell'autunno, ho finito la tappa del SAL delle stagioni di Parolin. La settimana scorsa avevo purtroppo sbadatamente dimenticato in montagna la borsa con questo ed altri ricami...
E' ancora da stirare - e si vede! - ma tanto adesso lo ripiego e lo metto in borsa per portarlo a casa, dove lo attende già la sua cornice ^_^
Mi piacciono molto questi colori (in foto un po' si perde il loro calore), anticipano il foliage che tra un po' invaderà anche questi boschi...
Buona domenica a tutti!!!
E' ancora da stirare - e si vede! - ma tanto adesso lo ripiego e lo metto in borsa per portarlo a casa, dove lo attende già la sua cornice ^_^
Mi piacciono molto questi colori (in foto un po' si perde il loro calore), anticipano il foliage che tra un po' invaderà anche questi boschi...
Buona domenica a tutti!!!
venerdì 22 settembre 2017
Muffin alla vaniglia per iniziare bene la giornata
Stamattina mia figlia ed io ci siamo coccolate con dei muffin alla vaniglia ancora tiepidi.
Mi sono svegliata presto, occhi sbarrati senza motivo (stanchezza della settimana? stress???) ed allora mi sono alzata, sono scesa in cucina ed ho acceso il forno.
In una terrina ho sbattuto un uovo con
3 cucchiai di melata
150 ml latte
70 ml olio di semi di arachide
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
3 cucchiai di melata
150 ml latte
70 ml olio di semi di arachide
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
In un'altra ho mescolato
250 gr farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Ho unito i solidi ai liquidi, mescolato,
versato l'impasto negli stampini,
un pizzico di zucchero sopra ciascuno e infornato:
180 gradi per 20 minuti
Un ottimo modo per cominciare la giornata!
Provateli ma attenzione... potrebbero dare dipendenza ^-^
giovedì 21 settembre 2017
Arriva l'autunno...
... e ci prepariamo ad accoglierlo con una buona zucca al forno!
Domani scatta l'equinozio d'autunno, per l'esattezza alle 22.02. Quale modo migliore di accogliere questa coloratissima stagione (adesso va di moda parlare di foliage... ma già quando ero piccola ci facevano notare i colori della stagione, la tavolozza che ricopriva boschi e vigneti) che assaporandone uno degli ortaggi tipici?
Ed allora via libera alla fantasia nelle preparazioni a base di zucca!
Questa, molto semplicemente, è stata tagliata a tocchettoni, messa sulla leccarda - coperta da carta forno - con un goccio di EVO e un po' di aromi (timo, prezzemolo, maggiorana e rosmarino), quindi infornata a 200° per una mezz'ora.
Golosa e saporita! e che buon profumino sta uscendo dal forno!
Buona cena a tutti!
martedì 19 settembre 2017
Muffin con Caotina al latte e pinoli
Quasi un mese che non posto ricette o altro... eppure di cose buone ne ho preparate, ma il tempo - si sa - è sempre poco ed è tiranno... per cui, senza attendere oltre, ecco i muffin che ho preparato domenica in montagna, per il caffè con dolcetto post pranzo, con quello che avevo in casa
Ho usato:
1 uovo
1 tazza di latte
1/3 di tazza di olio di semi di arachide
1 pizzico di sale
4 cucchiai colmi di zucchero
250 gr ca di farina
1 bustina monodose di Caotina al latte
50 gr pinoli
1 bustina di lievito
Ho mescolato i liquidi in una terrina, a parte i solidi che ho poi aggiunto, mescolando il tutto
Ho quindi versato negli stampini
leggermente cosparso di zucchero sulla superficie - mi piace troppo quando si forma la crosticina - ed infornato, forno ventilato a 180° per 15 minuti
Il profumo si sentiva anche in giardino...
Buoni buoni buoni, decisamente da rifare!
Fatemi sapere se vi tentano e se piacciono anche a voi ^_^