martedì 30 maggio 2017

Sformato di risotto con fiori di zucchina e zucchine

Domenica era una bellissima giornata, abbiamo mangiato in giardino e con i fiori di zucchina che avevo trovato sabato dal fruttivendolo ho preparato questo sformato di risotto:



Ho preparato un classico risotto con i fiori di zucchina e le zucchine



alcuni fiori, dopo averli lavati, li ho aperti e disposti in una teglia rivestita di alluminio in modo da coprirne il fondo



Ho fatto mantecare il risotto con abbondante Bella Lodi grattugiato, un grattugiato pronto - sì - ma dal profumo intenso e fragrante chge sembra appena grattugiato a casa..


ho quindi versato metà circa del risotto nella teglia, sopra i fiori di zucchina


un'altra spolverata di Bella Lodi



ed infornato a 220° per circa 20 minuti.

Una volta intiepidito, l'ho rovesciato dalla teglia su un piatto


e portato a tavola: colorato, saporito e delicato allo stesso tempo


 Buon appetito!


lunedì 29 maggio 2017

Torta Ovomaltina

Questa torta si è aggiudicata il primo posto nella top ten della mia mamma delle torte per la colazione


È un dolce molto semplice:

3 uova
1 pizzico di sale 
4 cucchiai di fruttosio
250 ml di latte
70 ml olio di semi
4 cucchiai colmi di Ovomaltina


Ho mescolato il tutto, aggiungendo farina fino ad avere un impasto che "possa scrivere", ho quindi aggiunto delle gocce di cioccolato fondente passate nella farina


e una bustina di lievito mescolandolo ad un cucchiaio di farina e versato nella tortiera, oliata ed imburrata 


Quindi in forno: 220 gradi per circa 45 minuti


ed è pronta!


Ovviamente è buona sempre, non solo a colazione 😋

mercoledì 24 maggio 2017

Muffin con farina integrale e farina di mandorle

Ancora muffin, ma per colazione ci piacciono tanto 😃


Questi sono estremamente semplici, perfetti per accompagnare il latte / caffè / the della mattina (ebbene sì, siamo in tre e beviamo tre cose diverse).

Liquidi:
1 uovo
200 ml latte
50 ml olio di semi 


Solidi:
3 cucchiai di zucchero 
1 pizzico di sale 
70 gr farina di mandorle 
200 gr farina integrale 
8 gr lievito 

Abbiamo aggiunto i soldi ai liquidi 


e versato il composto negli stampi


In forno a 200 per 20 minuti 


E, dopo una sosta sul balcone a raffreddare, sulla gratella


Ancora calducci erano proprio una coccola...

martedì 23 maggio 2017

Muffin con marmellata di uva spina

Quando ho visto questa marmellata non potevo non comprarla ed ancor di più non potevo non provarla subito... e farcirci dei muffin 😝


Ricetta base semplice semplice:

1 uovo
200 ml latte
70 ml olio di semi

4 cucchiai di fruttosio
1 pizzico di sale
250 gr farina 00
8 gr lievito

Ho unito solidi a liquidi e messo negli stampini, quindi aggiunto su ciascuno un cucchiaino di marmellata 


ed infornato a 200 per circa 20 minuti


Ed eccoli:


Non hanno fatto in tempo a passare dalla gratella al piatto... direi che erano buoni 😋 ed infatti li ho preparati anche per il raduno delle crocettine Trivenete di domenica.

Fatemi sapere se provate a farli!

A presto

venerdì 19 maggio 2017

Muffin ai mirtilli

Mi sembra quasi incredibile: sono quasi due mesi che non posto!!! E sì che di cose ne ho preparate... Sono stati mesi frenetici, sia al lavoro che a casa, ma ciò non mi giustifica...

Bhe, eccomi di ritorno con un semplice, banale muffin ai mirtilli, leggero e gustoso però, approvato anche dalla mia suocera e dalla mamma di mio cognato :)


Ho mescolato da una parte i liquidi (1 uovo, 200 ml latte, 80 ml olio di semi) 


e dall'altra i solidi (250 gr farina 00, 4 cucchiai di zucchero ed altrettanti di farina di nocciole, un pizzico di sale, 8 gr di lievito)


ed ho quindi unito i solidi ai liquidi, aggiungendo anche un bicchiere di mirtilli di montagna



Ho messo infine il composto negli stampi ed infornato a 200° per 20 minuti, lasciati raffreddare e...



 ... mangiati per colazione sorseggiando un buon caffè


Buona giornata a tutti!