martedì 31 gennaio 2017

Marmellata di agrumi

Domenica ho finalmente fatto la marmellata di agrumi, con limoni, pompelmi, bergamotto e arance, tutti più che bio perché da alberi di una mia amica :P



Questi i vasetti ottenuti... non vedo l'ora di usarla a colazione... 


Questa è la "vera" marmellata perché con tutti gli altri tipi di frutti che non sono agrumi si ottiene invece la confettura o eventualmente la composta (che deve avere almeno due terzi di frutta)

Buona serata a tutti!

Esperimenti diy

ci sono giorni nei quali proprio non mi riesce di stare con le mani in mano, devo fare qualcosa, devo "trafficare", è un bisogno fisico... e così mi sono armata di taglierino ed ho provato ad incidere dei timbrini (il prossimo passo sarà l'acquisto di sgorbie :P )

Questi i risultati del mio primo esperimento, ben lungi dall'essere perfetti (ma se fossero perfetti sarebbe timbri comprati...) però - considerando proprio che sono i primi - ne sono orgogliosa


che ne dite, vi piacciono? #happyme


lunedì 30 gennaio 2017

Un muffin al giorno...

...per iniziare la giornata con dolcezza...

Questi muffin li ho fatti per la mia mamma, lei li congela e poi se li mangia con calma quando ne ha voglia...


Ho sbattuto un uovo con 150 ml di latte e 50 ml di olio, aggiunto quindi i solidi (200 gr farina, 4 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, 100 gr di cioccolato al latte tagliato a pezzettini, 1 cucchiaino da the di lievito)


messo il composto negli stampi e sopra ciascun muffin ho aggiunto un po' di zucchero per far fare una crosticina croccante


ed infornato a 200° per 20 minuti (forno statico)


Devo dire di essere molto soddisfatta del risultato...


giovedì 19 gennaio 2017

Bucatini al forno

Avevo stufato coste e catalogne, ma non avevo voglia di mangiarle così.. .ed allora... ho fatto una via di mezzo tra le lasagne e la pasta pasticciata


Ho cotto i bucatini al dente e ne ho messo un po' in una pirofila imburrata



sopra ho messo le coste e le catalogne


ed un po' di besciamella (50 gr burro, 50 gr farina e 500 ml latte)


e ho ripetuto la stratificazione bucatini - verdure - besciamella, aggiungendo sopra a tutto un po' di parmigiano grattugiato


quindi informato a 200° per circa 20 minuti:


E' una preparazione che ha una ottima resa: con 250 gr di bucatini, un mazzo di biete ed uno di catalogne escono alla fine 4 / 5 porzioni abbondanti (formato marito, per intenderci :P ). Buon appetito!





sabato 14 gennaio 2017

Muffin ai frutti rossi con tre farine

Questa mattina per colazione dei muffin, ancora tiepidi... 


Sono preparati con:

liquidi:
1 uovo
200 ml latte
100 ml olio di semi di arachide 

Solidi:
1 pizzico di sale 
80 gr zucchero 
70 gr farina integrale 
70 gr farina di riso 
100 gr Manitoba 
6 gr lievito
150 gr frutti rossi disidratati 



Ho unito solidi a liquidi e messo negli stampini


quindi infornato a 180 per 20 minuti 


Buona giornata e buon weekend!

martedì 3 gennaio 2017

Chi crocetta il primo dell'anno...

...crocetta tutto l'anno

Ed io ho iniziato l'anno tra crocette e fornelli, speriamo che porti bene 😜

Per il pranzo del primo, lasagne


Invece il 31 sera, tra le altre cose


Pasta con vongole e panna
Pure' (di vere patate, ovviamente) con lenticchie e cotechino (artigianale, procurato dai miei suoceri)
Marshmallow abbrustoliti sul fuoco

A presto!