lunedì 12 settembre 2016

Torta con nocciolata

Questo weekend sono stata da mamma e per colazione ci siamo coccolate con questa torta:


L'ho preparata un po' "ad occhio": ho sbattuto due uova con un pizzico di sale e tre cucchiai di zucchero, ho aggiunto mezzo bicchiere di olio ed un bicchiere di latte, quindi la farina


setacciata, poco per volta, fino a riuscire a scrivere con l'impasto. Infine una bustina di lievito 

Ho versato l'impasto nella tortiera, unta ed infarinata, e vi ho fatto cadere sopra delle quenelle di nocciolata 


Ultimo tocco: una spolverata di pangrattato con zucchero e cannella 


Quindi in forno, a 220 per circa 40 minuti 


L'ho lasciata raffreddare e poi tolta dalla tortiera 


Una squisita coccola!  ^_^

lunedì 5 settembre 2016

Trecce e grissini con esubero di pasta madre

Rinfrescata la bimba, ho impastato l'esubero...


Ho sciolto 250 gr di esubero in 100 gr di acqua tiepida, aggiunto 50 gr di EVO bio, 200 gr di Manitoba e 200 gr di farina 00. Dopo un po' ho aggiunto il sale: un cucchiaino sciolto in mezza tazza di acqua.

Ho steso l'impasto 


e l'ho tagliato a strisce: alcune le ho semplicemente arrotolate, altre le ho intrecciate. Quindi in forno per circa 20 minuti alla temperatura decisa dal forno.. qui funziona così, la temperatura non si sceglie ^_^


Hanno un difetto: uno tira l'altro!

giovedì 1 settembre 2016

Ancora ghiaccioli... ma al melone!

Il sole caldo di oggi fa pensare a dolci freschi, come questi ghiaccioli.


La preparazione e' analoga a quella dei ghiaccioli alla pesca (http://ericaswelt.blogspot.it/2016/08/ghiaccioli-alla-pesca.html) con pero' un po' meno acqua, perché il melone e' più acquoso: ne ho usato 100 gr anziché 150.

Nell'acqua (100 gr) ho sciolto 40 gr di zucchero. Ho tagliato a pezzetti 150 gr di melone, l'ho frullato assieme allo sciroppo e versato il risultato negli stampini per ghiaccioli... Quindi in freezer.
Golosi!!!
E mi piace molto il colore, più "estivo" di quelli alla pesca (nella foto qui sotto, dall'alto ghiacciolo alla pesca e al melone)


Buona merenda!