In montagna con la pioggia, lo scorso weekend mi sono rilassata preparando una torta salata che volevo fare da un po' ma che non avevo mai trovato il tempo di fare: eccola cotta,
ma la vera sorpresa la si scopre al taglio
Un bell'effetto vero?
Se volete scoprire come ottenerlo, continuate a leggere ^_^
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine abbastanza grandi
250 gr di mortadella (nel mio caso, presa fresca dal macellaio in montagna, versione con pistacchi)
200 gr formaggio (ho usato un formaggio nostrano della montagna)
2 uova
1 tazza di latte
grana padano grattugiato (2 cucchiai da tavola colmi)
Come prima cosa, ho lavato le zucchine e le ho tagliate a fettine per la lunghezza
ed ho tagliato a fettine sottili anche il formaggio
ho sbattuto le uova con il latte e il grana grattugiato
Ho sbollentato le zucchine per renderle morbide (giusto un paio di minuti in acqua bollente)
Ho tagliato le fette di mortadelle in tre strisce, ne ho presa una e l'ho avvolta attorno a una fetta di zucchina ed una di formaggio
Ho ripetuto l'operazione per tutte le fette di zucchina, ho messo la sfoglia nella tortiera e vi ho iniziato a disporre a spirale questi "sandwiches"
ed eccola "riempita"
Ho ripiegato i bordi in eccesso della pasta sfoglia, spennellandoli con un po' di latte
e ho versato sopra l'uovo che avevo sbattuto
Infine infornato: non vi so dire a che temperatura, perchè il forno in montagna non collabora da questo punto di vista... la temperatura la decide lui... e questo influisce inevitabilmente sui tempi di cottura
Dopo averla lasciata raffreddare su una gratella, l'ho messa sul piatto
e mio marito e mia figlia l'hanno mangiata con gusto :)
fatemi sapere se la provate!!!
A presto!