lunedì 30 maggio 2016

Felicità.... allo zafferano ^_^

Felicità è... al termine della giornata, arrivare a casa e trovare una busta "cicciotta" che mi aspetta e, una volta aperta, rivela tre copie del nuovo ricettario dello Zafferano 3 Cuochi, che comprende anche una mia ricetta...




Se ancora non ce l'avete (è in distribuzione dal 19 maggio) e lo vorreste, correte in edicola nei prossimi giorni, ecco le uscite ancora in programma:
  • FAMIGLIA CRISTIANA N. 23 DEL 2 GIUGNO;
  • CUCINARE BENE DELL’8 GIUGNO;
  • OGGI (distribuzione Lombardia, Piemonte, Liguria, Valle d’Aosta, Emilia Romagna, Triveneto) DELL’8 GIUGNO.
Buona lettura e buona cucina a tutti!

lunedì 23 maggio 2016

Muffin alla panna

... per una colazione che dia l'energia per affrontare la settimana... e se il lunedì mattina piove - come oggi a Milano - ce n'è particolarmente bisogno... che ne dite?


veloci da preparare, spariscono anche molto velocemente.

Ingredienti:

400 ml di panna fresca
80 gr zucchero
1 pizzico di sale
250 gr farina 00
8 gr lievito

per guarnire: scagliette di cioccolato fondente

Ho mescolato gli ingredienti, messo l'impasto negli stampi e cosparsa la superficie con delle scaglie di cioccolato fondente


Dopo 20 minuti a 200°, erano pronti: qualche minuto per farli raffreddare


e li ho tolti degli stampi e messi in tavola


Buona colazione a tutti!!!

giovedì 5 maggio 2016

Torta soffice (e light) alle pesche

Ieri al mercato ho comprato delle pesche a pasta gialla, bruttine fuori ma molto buone (che è quel che conta). Una parte si è "tuffata" in una torta ^_^


Come prima cosa, ho sbucciato e tagliato a tocchetti le pesche (ca. 1 KG)


e le ho passate nella farina di mandorle


In una terrina ho sbattuto 2 uova con un pizzico di sale e 70 gr di zucchero (secondo mio marito ce ne voleva un po' di più, secondo mia figlia era dolce "il giusto", mha...)


ho poi aggiunto 250 ml di latte e 70 ml di olio di semi di arachide


e quindi 80 gr di farina di mandorle, 50 di frumina e 250 di farina 00


una bustina di lievito ed infine le pesche


Ho versato l'impasto nella teglia


e, cosparso di granella di zucchero, ho infornato a 220° per ca. 35 minuti.


Dopo averla lasciata raffreddare, l'ho tolta dalla teglia ed è stata subito assaggiata ^_^