sabato 30 aprile 2016

Muffin vegani con farina di nocciole e pinoli

Oggi ho accompagnato mia figlia ad uno stage di danza a Voghera. Una bellissima giornata!
Per colazione ho preparato questi muffin vegani, con farina di nocciole e pinoli



che ho anche portato per le bimbe e gli altri genitori in trrsferta ^_^

(vassoio golden age con coperchio di Poloplast)

Ingredienti:
180 ml acqua
50 ml olio di semi di arachide
50 gr farina di nocciole
200 gr farina 00
60 gr zucchero
1 pizzico sale
8 gr lievito

per guarnire: granella di zucchero e pinoli

Ho mescolato gli ingredienti ed ho diviso il composto negli stampi


sulla superficie, pinoli e granella di zucchero


sono invitanti anche da crudi...



ho quindi infornato a 200 per circa 20 minuti


e lasciati raffreddare prima di toglierli dagli stampi (giusto una decina di minuti sul balcone, col frescolino che c'era)...

Non ne arrivano a domani.... per fortuna!!!



venerdì 29 aprile 2016

Plum cake con mirtilli, mandorle e pinoli

Mi piace comunicare la giornata con una fetta di torta fatta in casa...

(Vassoio Trinato di Poloplast)

Questo plumcake è preparato con:

2 uova
250 ml di latte 
70 ml di olio di semi di arachide
50 gr di farina di mandorle
70 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
300 gr di farina 00
un bicchiere di mirtilli
25 gr di pinoli
50 gr di mandorle
qualche anacardo (era un residuo... o li mangiavo o li mettevo nella torta, per cui sono finiti qui... ^_^)
mandorle e anacardi per guarnire



 Ho mescolato tutto, devo ammettere che l'impasot è tutt'altro che invitante a vedersi...


quindi l'ho versato nello stampo da plumcake e decorato


per informarlo poi a 220 per ca. 45  minuti...

(vassoio trinato di Polopalst)

Buona colazione a tutti!!!

venerdì 22 aprile 2016

torta veloce... ma d'effetto ^_^

Lo scorso weekend ero da mamma e le ho preparato questa torta per la colazione

(Vassoio Stella di Poloplast)

E' una torta molto semplice, preparata con:
2 uova
250 ml di latte
70 ml di olio di semi di arachide
4 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
farina quanto basta (cioè fino a "scrivere" con l'impasto", non l'ho pesata ma aggiunta a cucchiaiate)
2 buste di ciobar (sì proprio quello per fare la cioccolata in tazza)

Ho sbattuto le uova con il sale e lo zucchero, aggiunto latte, olio, farina e lievito, quindi messo metà impasto nella teglia


all'altra metà impasto ho aggiunto il ciobar e mescolato


l'ho poi messo nella teglia sopra l'impasto bianco lasciando un bordo bianco esterno e, con una cannuccia, ho "tirato" il cerchio verso l'esterno e verso l'interno per formare il disegno dei petali


ho quindi infornato a 220 per ca. 40 minuti



ed eccola qui in sezione: mamma ne è stata entusiasta! il ciobar ha dato un certo non so che di "cremoso" alla parte superiore


giovedì 21 aprile 2016

plumcake bicolore

Ieri sera ho chiesto a mio marito se per colazione preferiva muffin, torta, plum cake... e lui ha chiesto plum cake,  cioccolatoso ma non troppo... 

Vassoio trinato di Poloplast

Devo dire che ne sono davvero soddisfatta.

L'ho preparato con:
1 uovo (lo so, ne servirebbero di più, ma ne avevo solo uno...)
250 ml di latte
80 ml di olio di semi di girasole
70 gr di zucchero
300 gr di farina 00
40 gr di fecola
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

in metà impasto: 2 cucchiai di tavola colmi di cacao amaro

granella di zucchero per guarnire

Ho preparato l'impasto e ne ho versato circa metà nello stampo


ho aggiunto il cacao all'altra metà e l'ho versata sopra


con uno stuzzicadente da spiedini ho rimescolato un po' i due impasti


e ho poi cosparso la superficie con della granella di zucchero


quindi in forno a 220 per circa 40 minuti


 ovviamente, prima di toglierlo dal forno, prova dello stecchino :)


una volta raffreddato, l'ho tolto dallo stampo - devo dire che è bello e buono!

Vassoio trinato Poloplast



lunedì 11 aprile 2016

Muffin light e golosi

Frutto un po' del caso è un po' della mia immobilità forzata dei giorni scorsi, questi muffin sono stati divorati...

    (Vassoio trinato di Poloplast)

Ingredienti:
1 uovo
250 ml latte scremato 
250 gr farina 00
60 gr zucchero 
8 gr lievito
2 cucchiai cacao amaro 
1 pizzico di sale

Per guarnire: scagliette di cioccolato fondente e zuccherini

Abbiamo mescolato (avevo un'aiutante, la mia cucciola ^_^) i secchi ed a parte i liquidi, aggiunto quindi i primi ai secondi e messo il composto negli stampi


Guarnito


ed infornato a 200 per circa 15 minuti 


Li abbiamo lasciati intiepidire prima di toglierli dagli stampi e farne man bassa :)



venerdì 8 aprile 2016

Liquore alla violetta

Il liquore alla violetta mi piace molto, per il suo gusto delicato e "di primavera", così quest'anno ho provato a farlo io


Il colore non è il massimo, col senno di poi avrei dovuto togliere dai fiori l'attaccattura del gambo. Il sapore però non ne ha risentito ^_^


Ho messo in un vasetto 30 gr di fiori di violetta, aggiunto 250 gr di alcol a 95 e lasciato chiuso per due settimane, agitandolo di tanto in tanto. 

Ho poi filtrato il liquido ed unito 500 gr di acqua in cui avevo sciolto 250 gr di zucchero. Provato e... Imbottigliato! 

Superata anche prova suocero!