sabato 27 febbraio 2016

Passato di patate e carote

... Ovvero come far mangiare le carote cotte a mia figlia ^_^


Ho preparato questo passato una settimana fa, pioveva e volevamo per cena qualcosa di "coccoloso".

Ho tagliato a pezzetti tre patate e un po' di carote, mettendole a cuocere in padella coperte d'acqua 


Ho regolato di sale e, una volta cotte (ca. 20 minuti) ho frullato con il minipimer 


Nel frattempo ho tagliato a cubetti del pane (quello che avevo fatto il giorno prima con la farina trentina per pane) e li ho messi a tostare in padella


Semplice, ma molto ghiotta... Mia figlia mi ha chiesto "la prepari ancora, vero?"



Muffin alla vaniglia

Mamma mi ha chiesto dei muffin soffici dal sapore delicato, che si potessero anche inzuppare nel latte o nel the. Come non accontentare mamma? 


Ricetta "base":
250 ml di latte
50 ml di olio di semi di arachide 
1 uovo
1 cucchiaio essenza vaniglia 

Poi 
250 gr farina per dolci
80 gr zucchero 
8 gr lievito

Ho unito i solidi ai liquidi e versato il composto nello stampo multiporzione, infornato a 200 per ca. 20 minuti... Et voila'


Li ho lasciati raffreddare un po' e poi li ho estratti dallo stampo


 l'impasto avanzato (non avevo pensato che il suo stampo è più piccolo del mio) è diventato una tortina 




lunedì 15 febbraio 2016

Muffin di carnevale

Venerdì, per i colleghi di mio marito, ho preparato dei muffin colorati 

    (Vassoio golden age di Poloplast)

Li ha fatti in versione integrale:
1 uovo 
200 ml latte
50 ml olio di semi di arachide 

Cui ho aggiunto
250 gr farina integrale
80 gr zucchero 
1 pizzico sale
6 gr lievito 

Ho quindi diviso l'impasto in tre ciotole aggiungendo infine il colorante


Ho disposto i tre impasti negli stampini quasi a strati


Mescolando poi con uno stecchino


Su ciascuno ho messo delle scagliette di cioccolato 


ed ho infornato a 200 per 20 minuti 


Sì, sono piaciuti ^_^


mercoledì 10 febbraio 2016

Ciambellone light ai frutti rossi

Qualcosa di diverso per colazione, di leggero e gustoso 

     (Vassoio stella di Poloplast)

Ho sbattuto 3 uova con 60 gr di zucchero e un pizzico di sale, aggiunto 200 ml di latte e 50 ml di olio di semi di arachide, 300 gr di farina e una bustina di lievito 


A parte, infarinato i frutti rossi con farina di nocciole 


Li ho uniti all'impasto e ho versato il tutto nello stampo 


quindi in forno, 40 minuti a 200.

Una volta superata la prova stecchino, l'ho messa a raffreddare

 
e trasferita sul vassoio


Buona colazione!!!


lunedì 8 febbraio 2016

Muffin per colazione

Addolciamo il lunedì con una colazione golosa...


Questi muffin sono semplicissimi 

200 ml latte
50 ml olio
1 uovo
1 cucchiaio essenza vaniglia

A parte
200 gr farina 
80 gr zucchero 
1 pizzico sale
8 gr lievito 
40 gr gocce di cioccolato fondente 

Ho unito i solidi ai liquidi


E versato il composto negli stampi (ho usato il multiporzione Happyflex da 12)


Su ogni muffin ho messo un po' di pangrattato con cacao e zucchero 


ed ho infornato a 190 per 20 minuti 


Buona colazione!!!



lunedì 1 febbraio 2016

Muffin cioccolato fondente e cannella

Cosa dire di questi muffin? Decisamente sono un comfort food, con il gusto caldo ed avvolgente della cannella...


Preparati "d'impulso"... Ho sbattuto un uovo con 200 ml di latte e 30 ml di olio di semi di arachide, quindi ho aggiunto 3 cucchiai di zucchero, cannella "quanto basta", un pizzico di sale, ca. 200 gr di farina e mezza bustina di lievito, infine 100 gr di cioccolato fondente tritato 


Ho versato il composto negli stampini, cospargendone la superficie con pangrattato, zucchero e cannella, quindi in forno: 200 per 15 minuti 


Belli vero?


La mia mamma ed io diciamo che sono anche molto buoni ^_^