venerdì 29 gennaio 2016

Torta di semola con curcuma

Una torta un po' strana, dal sapore particolare che evoca terre lontane... Forse proprio per questo suo essere particolare ha messo d'accordo tutti...

Ho mescolato
3 bicchieri di semola rimacinata fine
1 bicchiere di farina 00
1 bustina di lievito


1 cucchiaio di curcuma 


Ho fatto sciogliere 3 cucchiai di zucchero di canna in un bicchiere di acqua tiepida e l'ho aggiunto alle farine assieme ad un bicchiere di latte, uno di olio di semi di arachide ed un cucchiaio di acqua di rose 


Ho messo l'impasto nello stampo, decorandolo con pinoli

e qualche gheriglio di noce

quindi infornato a 180 per 35 minuti 

Se lo provate, fatemelo sapere!

giovedì 28 gennaio 2016

Pasta al forno

Ieri sera dovevo preparare qualcosa per il pranzo di oggi di mio marito. Il frigo era prossimo alle lacrime ma una pasta al forno era fattibile


Ho messo a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo ho tagliato a pezzetti del prosciutto crudo e l'ho messo in padella 


ho quindi aggiunto dei piselli e poi un po' di passata di pomodoro 

 
e lasciato cuocere un po' 

Cotta e scolata la pasta, l'ho unita al condimento e versata nella pirofila 


Cosparsa con grana grattugiato 

 
ed un po' di pangrattato 


Quindi in forno a 200 per 15 minuti 


La crosticina sopra è davvero invitante 😋

mercoledì 27 gennaio 2016

Muffin cacao e cocco

Stamattina avevo voglia di preparare qualcosa per colazione... 

      (Vassoio stella di Poloplast)

Per preparare questi muffin cacao e cocco ho sbattuto un uovo con 150 ml di latte e 50 ml di olio di semi di arachide 


Ho poi aggiunto 
80 gr zucchero di canna
150 gr farina 00
8 gr lievito 
1 pizzico di sale
2 cucchiai di cacao 
3 cucchiai di farina di cocco 

Mescolando bene il tutto


Ho versato il composto negli stampini 

    (Stampo multiporzione di Happyflex)

Ed infornato a 180 per 20 minuti


Buona colazione a tutti!!!


mercoledì 20 gennaio 2016

Facile veloce e buono!

Avevo visto un video su questo dolce su FB: così facile da fare che ho sentito impellente il desiderio di provarlo...


Ho steso la sfoglia e vi ho appoggiato una tavoletta di cioccolato fondente 

 
ho tagliato la sfoglia lungo i lati lunghi della tavoletta a strisce oblique larghe come i quadretti, ripiegato la sfoglia oltre i lati corti e "intrecciato" le strisce




 Mentre mia figlia spennellava con un uovo sbattuto, ho tritato grossolanamente un po' di frutta secca


che ho sparso sul dolce e sui ritagli di sfoglia


Ho infornato a 180 per 20 minuti


E pappato ^_^



Muffin agli amaretti con farina di avena bio

Per colazione, dei muffin veloci con quello che c'è in casa

      (Vassoio trinato di Poloplast)

Ho sbattuto un uovo ed aggiunto 200 ml di latte; a parte ho mescolato 80 gr di zucchero, 150 di farina 00, un pizzico di sale, 100 gr di farina di avena, mezza bustina di lievito ed ho unito il tutto ai liquidi.
Quindi ho aggiunto 100 gr di amaretti sbriciolati 


Ho messo il composto nello stampo multiporzione di Happyflex:


Ed infornato a 180 per 20 minuti

Buona colazione a tutti!!!

   (vassoio trinato di Polopalst)

venerdì 8 gennaio 2016

Mug cake cocco e Nutella

Oggi sono uscita prima dall'ufficio, sono andata a prendere mia figlia a scuola e - una volta a casa - abbiamo fatto merenda assieme. Con delle mug cake con cocco e Nutella 


Per preparale abbiamo sciolto 40 gr di burro


aggiunto 100 ml di latte, due cucchiai di Nutella 


quindi 3 cucchiai di zucchero, 4 di farina e 2 di farina di cocco, amalgamando il tutto per poi aggiungere un cucchiaino da caffè di lievito per microonde 


Ho quindi diviso il composto nelle mug


con una spolverata di farina di cocco 


Quindi ho messo nel microonde le tre tazze per 4 minuti e infine un ricciolo di latte condensato 


Mmmh... Buona!!!

sabato 2 gennaio 2016

Buon anno (in ritardo)

Anche quest'anno - come sempre - N questo periodo si mangia troppo... Così, per non ritrovarci a mangiare pandoro o panettone anche a colazione, ho preparato una focaccia come la faceva la mia mamma quando ero piccola

     (Vassoio stella di Poloplast)

È fatta un po' "ad occhio".

Ho sbattuto 4 uova con 200 ml di panna fresca, 6 cucchiai di zucchero ed un pizzico di sale.

Ho messo un po' di uvetta in ammollo in acqua calda


Ho aggiunto all'impasto un po' di grappa (giusto un cucchiaio) e farina fino ad avere un impasto abbastanza denso prima di incorporare il lievito (una bustina) setacciandolo con un cucchiaio di farina


Ho quindi strizzato, asciugato ed infarinato l'uvetta, aggiungendola al composto


Dopo aver mescolato il tutto, ho versato il composto nella teglia, unta ed infarinata


cospargendone la superficie con un po' di zucchero


ed infornando a 200 per 45 minuti

    (Vassoio stella di Poloplast)

     (Vassoio stella di Poloplast)