E' più facile farla che spiegare come si fa...
Per la besciamella usata per il plum cake di zitoni l'ho preparata con:
50 gr di burro
50 gr di farina
500 ml di latte
1 pizzico di sale
Ho messo il burro in un pentolino e l'ho fatto sciogliere a fuoco basso
ho aggiunto un po' alla volta la farina, mescolando bene per non far formare grumi
ottenuto un composto liscio e omogeneo, leggermente ambrato, ho tolto il pentolino dal fuoco ed ho aggiunto il latte tiepido, sempre mescolando.
Ho quindi rimesso il pentolino sul fuoco e lasciato bollire piano
fino a quando la besciamella si è addensata (circa 15 minuti)
ho aggiunto un po' alla volta la farina, mescolando bene per non far formare grumi
ottenuto un composto liscio e omogeneo, leggermente ambrato, ho tolto il pentolino dal fuoco ed ho aggiunto il latte tiepido, sempre mescolando.
Ho quindi rimesso il pentolino sul fuoco e lasciato bollire piano
fino a quando la besciamella si è addensata (circa 15 minuti)
Vero che è talmente facile che è un peccato non farla?
A presto :)